咨询热线 : 0951-8936555
0951-6730099
当前位置:英皇>> 加拿大留学 >>留学新闻 >> 正文

银川加拿大留学:想在加拿大边留学边打工?这些政策需要了解!

发布日期:2018-10-23 阅读量:417

摘要 -在加拿大,许多留学生会选择在闲暇之余打工,这样不仅可以赚钱,也能为自己积累到一些社会经验。那么,加拿大留学生打工政策你都了解吗?接下来就为大家做详细介绍。 


 一、留学生在合法领域都可打工 

移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。

 二、加拿大留学生申请校外工作条件持有效的学生许可证 

在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。填写申请表格并交纳150加元的申请费。以上是加拿大留学生打工政策改革为学生们带来的好处,留学生可以在加拿大自由打工,不再有任何障碍。 

 三、可享受最低工资保障 

留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。

四、加拿大兼职无需证明 

加拿大留学,加拿大移民部宣布,所有赴加访问签证将自动升级为多次往返,对留学生提供便利。加拿大留学生留学期间打工兼职政策也随之做出调整,加拿大留学打工兼职将不需要证明。 加拿大留学生持有效学习签证,注册入读加拿大合资格的教育机构(大学、学院),课程为6个月或以上的证书、文凭或学位课程,不包括预备课程及语言课程,无需申请校外工作许可证明,无需等待6个月学习时间,即可在加拿大进行兼职工作。 

 五、加拿大打工时间限制 

加拿大留学生每周允许工作时间没有变化,仍然是上课期间每周允许打工20小时,假期没有时间限制。留学生完成学业后等待“毕业工作签证”期间也可全职工作(原本在等候审批期间是不准工作),直至申请有结果,但学生签证在完成学业的90天后便会无效,除非他们持有效的工作签证或其他获准逗留的文件。另外,现时任何需完成实习才能毕业的学生,都可申请实习工作签证,6月起,只有在中学或获认可学院就读的国际生才可申请。 

 六、兼职期间有最低时薪保障 

这个政策可以帮助学生节省75加元的申请校外工作许可证明的费用,还可以帮学生免去6个月的等待时间,帮助经济稍差的学生尽快通过兼职补贴生活费。兼职期间,学生将依照法规,受到所在省政府最低时薪的工资保障,以安大略省为例,最低时薪为11加元,而学生每个月在加拿大正常吃的方面花费约100加元左右,也就意味着,学生在课余时间做兼职的报酬,足以补贴日常饮食的花费。 

以上就是为大家整理的加拿大留学打工干货,希望能对你有所帮助。更多问题请咨询老师。


如果您有任何出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询0951-6730099 8936555或者【在线咨询】英皇留学专家将为您实时解答。

分享到:

宁公网安64010402000440号

点击我打开美洽聊天窗口